Benvenuti

I sapori della tradizione, Il rispetto delle materie prime, la loro qualità e la stagionalità, unite alla calda accoglienza e la generosa cantina sono le note caratteristiche della Tartana

Dal Bar...

...per godere ancor meglio del mare

Aperol Spritz
Aperol, Prosecco, soda, Arancia disidratata –  € 6,00

Campari Spritz
Campari Bitter, Prosecco, soda scorza d’arancia –  € 6,00

Spritz Vecchia Guardia
Cynar, Prosecco, soda, limone –  € 6,00

Limoncello Spritz
Limoncello,prosecco,soda, scorza di limone –  € 6,00

Spritz Select
Select, Prosecco, soda, oliva –  € 6,00

Spritz al Fico d’India
Amara liquore di arance rosse di Sicilia, succo di lime, prosecco, soda € 8,00

Saint Germain Spritz (Spritz ai fiori di sambuco)
St-Germain Liqueur de fleurs de Sureau, Prosecco, lime, soda –  € 8,00

Spritz al Melograno (analcolico)
Succo di melograno, lime, soda al pompelmo, menta –  € 6,00

Spritz Royale 
Select, succo di lime, ginger ale, foliage, champagne –  € 8,00

Spritz al Bergamotto  
Liquore al Bergamotto, prosecco, soda, scorza di agrumi –  € 8,00

Uno al giorno
Chartreuse verte, Aperol, Plantation pineapple rum, succo di mela, sciroppo di zenzero, vaniglia € 10,00

Horse’s Nek
Wild Turkey Bourbon, ginger ale, aromatic bitters –  € 8,00

Mai Tai Vic’s Style
Kingston jamaican  rum, Martinique rhum, Orange curacao, orzata, zucchero liquido, succo di lime – € 9,00

Dark and Stormy
Kingston jamaican rum, lime, gingerbeer –  € 8,00

Mint Julep
Wild Turkey 101Bourbon, zucchero, soda, menta –  € 10,00

Pisco sour
Pisco, limone, zucchero, albumina – € 9,00

Drifting Cooler
Gin Engine, Hierba Mary, ananas, lime – € 10,00

Playa Canaja
Amaro Canaja, lime, soda al pompelmo rosa – € 8,00

Chilled Select
Select, arancia, lime, sciroppo di anguria – € 8,00

Spicy Fifty
vodka vaniglia, fiori di sambuco, lime, miele – € 8,00

Hanky Panky
Gin Edgar,Martini riserva rubino,Fernet branca – € 9,00

Pimm’s n1
Pimm’s, succo di lime, foliage, ginger  ale – € 9,00

Negroni del Professore
Gin Bulldog,Vermouth del Professore,Bitter Campari€ 8,00

Americano Varnelli
Amaro dell’erborista Varnelli, Martini Ambrato, anice Varnelli, soda,scorza di limone€ 8,00

Gin&Sage
Gin Bulldog, succo mela, succo lime, zucchero, salvia, sale, soda  – € 8,00

Han Bloody Mary
Vodka,sake,salsa di soia infusa con salvia rosmarino e peperoncino,limone,polvere di sedano,alga Nori € 9,00

Rum Punch
Rum Kingston, Mango, Ananas, Granatina, Lime€ 8,00

Sinaloa Café
Tequila Anejo, Zucchero alla Vaniglia, Kahlua, Caffe Espresso € 8,00

Borrachera
Tequila Espolon Blanco, Liquore Ancho Reyes, Sciroppo di Zenzero, Lime, Aphrodite Bitter€ 9,00

Palomita
Tequila, Lime, Spremuta di Pompelmo Rosa, Soda, Zucchero alla Vaniglia € 9,00

Elizabeth Swann
Run Anejo, Sciroppo di Zenzero, Succo di Lime, Passion Fruit Fresco, Ginger Ale € 9,00

SPAGNA

Nordes 🔍€ 9,00

Gin Mare (Distilled Gin) 🔍€ 9,00

Gin Mare Carpi 🔍€ 10,00

FRANCIA

Citadelle 🔍 € 9,00

ITALIA

Malfy 🔍 € 9,00

Malfy Pompelmo 🔍 € 9,00

Portofino 🔍 € 12,00

Jgin 🔍 € 10,00

Engine 🔍 € 12,00

Gin Incanto le cantine del Cardinale gin con succo puro di visciola 🔍   € 12,00

INGHILTERRA

Jensen’s Old Tom Gin 🔍 € 13,00

Jenen’s London Dry Gin 🔍  € 13,00

Gin Cipriani London Dry 🔍 € 12,00

Tanqueray  🔍€ 9,00

Tanqueray 10 🔍 € 10,00

Bombay Sapphire 🔍 € 8,00

Beefeater 🔍 € 8,00

Sipsmith Gin 🔍  € 10,00

Fifty Pounds Gin 🔍 €9,00

Bulldog (London Dry) 🔍 € 7,00

N3 Gin 🔍 € 10,00

Apium Gin 🔍 € 8,00

SCOZIA 

Hendrick’s 🔍 € 10,00

Hendrik’s gin Neptunia 🔍 € 10,00

Hendrik’s gin Flora Adora 🔍 € 12,00

Botanist Gin 🔍  € 11,00

GIAPPONE

Ukiyo Japanese Blossom Gin 🔍 € 12,00

Ukiyo Japanese Yuzu Gin 🔍 € 12,00

Gin Juju Hamada Shuzu 🔍€ 12,00  

Gin “Roku” Suntory  🔍 € 9,00

CHINA

Peddlers Craft Gin 🔍 € 10,00

OLANDA

Bobby’s Gin 🔍 € 10,00

GERMANIA

Elephant 🔍 € 12,00

Monkey47 🔍 € 12,00

Windspiel 🔍  €13,00

ISLANDA

Martin Millers Gin 🔍  9,00

BRASILE

Amazzoni Gin 🔍  € 10,00

Amazzoni Gin Rio Negro 🔍  € 13,00 

Red Peach
Purea di pesca, centrifugato di ananas, purea di fragole –  € 7,00

Mojito Analcolico
Succo di lime, menta, ginger ale –  € 7,00

Citrus Mint Cooler
Spremuta di pompelmo rosa, spremuta di lime, zucchero, menta, soda –  € 7,00

Zen 
Sciroppo di zenzero, aloe vera, succo di mela, succo di lime –  € 7,00

Calipso Colada
Purea di cocco, spremuta di lime, soda –  € 7,00

Ti-Mango
Purea di mango, spremuta di lime, arancia e pompelmo rosa –  € 7,00

Purple Sand
Purea di frutti di bosco, banana, succo di pesca –  € 7,00

 

Augustiner Edelstoff  🔍 (o,50 cl)
Prodotta con ingredienti di primissima qualità si veste con un abito dorato e presenta un bel cappello di schiuma bianca, compatta e persistente.
Profuma di cereali, miele, agrumi con una leggera nota erbacea. Il gusto è pieno ed equilibrato e nell’immaginario del consumatore italiano l’Augustiner Edelstoff non è “una” birra ma…“la Birra!”
Di media frizzantezza, evidenzia un corpo rotondo e ben equilibrato fra l’abboccato del malto e l’erbaceo del luppolo.
Considerata un’icona nel suo stile (Dortmunder/Helles), si congeda con un retrogusto secco con un perfetto livello di amarezza. –  € 6,00

Radeberger Pilsner  🔍 (o,50 cl)
Bionda giallo paglierino, limpida. Schiuma bianca, compatta e persistente.
Aromi molto freschi, erba passita, fiori secchi e sentori di miele di acacia. Spiccato gusto erbaceo.
Ottima come aperitivo, si abbina a zuppe, piatti delicati che spaziano dalle verdure bollite o grigliate al pesce al forno e alle carni bianche senza salse troppo invadenti, carciofi, pizze alle verdure e piccanti. –  € 6,00

Hasen Hell 🔍 (o,50 cl)
Hasen helles è una birra tradizionale bavarese, prodotta con i migliori ingredienti che le conferiscono un gusto delicato, aromatico e fresco, un colore giallo dorato, e una bella schiuma compatta –  € 6,00

Norbertus Kardinal 🔍 (o,50 cl)
Norbertus Kardinal è una birra doppio malto rossa a bassa fermentazione. È una birra corposa dal gusto morbido, leggermente tendente al malto, adatta per gli amanti dei sapori veri e i veri intenditori –  € 6,00

Ipa Freeridel 🔍  (o,33 cl)
Birra dorata dai profumi di frutta tropicale e pompelmo. Secca e intensamente amara, è bilanciata da note biscottate –  € 6,00 

Clausthaler Classic 🔍  (o,33 cl)
Si beve un’analcolica quando si vuole o si deve limitare l’effetto dell’alcol. Ma si beve solo se è un piacere. Clausthaler piace, perché ha in sé il gusto, il profumo e il piacere inconfondibile della birra. È inoltre una bevanda isotonica ed è prodotta con l’unico sistema brevettato. Insomma, Clausthaler ha tutto ciò che una birra deve avere, tranne l’alcol! – € 5,00

Verdicchio “Vino d’Amare”
Verdicchio Castelli di Jesi Azienda Santa Barbara (AN) –  € 5,50

Verdicchio “Cimarelli”
Verdicchio dei Castelli di Jesi superiore Doc, Azienda Cimarelli. Staffolo (AN) –  € 5,50

Sauvignon Blanc 
Sauvignon 100%, Marche IGT –  € 5,50

Pecorino “Artemisia”
Pecorino docg, azienda Tenuta Spinelli, Castignano (AP) –  € 5,50

Gewürztraminer “Bottega Vinai”
Gewürztraminer, azienda Cavit, Trento –  € 5,50

Passerina –  € 5,50

 

Perlugo Verdicchio 100% –  € 6,00

Franciacorta Brut “Muratori” –  € 7,00

Trento Doc “Altemasi” –  € 7,00

Zacapa 23 🔍
Fondata nel 1976 a Tulula, in Guatemala, dalla famiglia Botran, la distilleria iniziò a produrre Rum per celebrare il centenario della fondazione della città di Zacapa, da cui prese poi il nome uno dei distillati di canna da zucchero più famosi e rinomati di sempre. – € 8,00

Santa Maria Gold 🔍
Rum prodotto sull’isola di Iejima, ad ovest di Okinawa ove, data la scarsità di acqua, è impossibile far crescere riso, ma si è sempre coltivata la canna da zucchero. Si è iniziato così a produrre Rum purissimo, così da trasmettere nel distillato l’anima profonda di Iejima. Il Rum Santa Maria è il primo distillato giapponese che utilizza il 100% di puro succo di canna da zucchero coltivata apposta per la sua creazione. Invecchia per 3 mesi in botti di rovere locale – € 10,00

Plantation Pineapple 🔍
Il Rum Pineapple è un vero e proprio omaggio al Reverendo Stiggins, personaggio che, nel libro “Il Circolo Pickwick” di Charles Dickens, ripeteva come la sua bevanda preferita fosse proprio questo Rum. L’ananas viene lasciata in infusione sia nel Rum “3 Stars” della Plantation sia nell’“Original Dark Rum”. Si procede quindi alla distillazione per entrambi, e al termine si prosegue con il taglio finale dei due Rum ottenuti. Un’etichetta ricca di profumi e sapori che conferma l’abilità della Maison Ferrand nel realizzare distillati che raccontano, sorso dopo sorso, la terra da cui provengono. – € 7,00

Plantation Original Dark 🔍
Il Rum Original Dark di Plantation nasce da una raffinata miscela di diversi Rum scuri provenienti da Trinitad. Ci piace perché è una bellissima espressione del Rum della terra di provenienza, tipico nella sua eleganza e finezza. E un Rum ideale da gustare da solo o da utilizzare per cocktail di particolare stile e qualità. – € 9,00

Goslings Black Seal 🔍
Goslings Black Seal è un’antica ricetta del 1858 che nasce dal blend di tre differenti rum di origine caraibica, invecchiati tra i tre e i sei anni che vengono successivamente lavorati e miscelati nelle Isole Bermuda. Il bouquet è arricchito da note di vaniglia e caramello che conferiscono un sapore unico alla miscela. Goslings Black Seal, è uno dei pochi Dark Rum ancora in commercio, l’unico proveniente dalle Isole Bermuda, ed è ancora di proprietà della famiglia Gosling dopo oltre duecento anni. Vanta prestigiosi premi internazionali tra cui la Medaglia di Platino del Beverage Testing Institute. – € 6,00

Brugal 1888 🔍
Brugal 1888 nasce da una doppia maturazione effettuata totalmente in Repubblica Dominicana: prima 8 anni in botti di rovere bianco americano ex bourbon, dopodichè altri 6 anni in rovere rosso europeo di sherry oloroso. Le due botti rilasciano differenti gamme di aromi che conferisco complessità e caratteristiche uniche. Il liquido evolve nel bicchiere e stupisce sorso dopo sorso, facendo affiorare al palato sempre nuove note dal suo ampio bouquet. Dolce al naso e delicato ma deciso al palato, al primo approccio sentori di cacao e di caffè che lasciano gentilmente spazio alla vaniglia ed al caramello. La sorpresa nel gusto al secondo sorso arriva da un bilanciamento di frutti rossi e frutta secca che si chiudono con un’aroma di uva passa che gioca con il sentore di cannella. – € 7,00

Rum Reserva Exclusiva Diplomatico 🔍
Il Rum Reserva Diplomatico è il simbolo del rum latino, divenuto celebre per la grande ricchezza e morbidezza aromatica. È prodotto a partire da un blend di melassa e succo di canna da zucchero e invecchiato per 12 anni in botti di rovere bianco. Gli aromi sono dolci e avvolgenti, con note prevalenti di frutta esotica, miele e caramello –  € 8,00

Plantation Isle of Fiji 🔍
Un rum che celebra la bellezza delle isole Fiji, delle sue lagune e delle sue giungle selvagge. Prodotto con le tecniche tradizionali delle Fiji, a partire da canna da zucchero autoctona, è prima invecchiato in botti ex bourbon nel clima tropicale delle isole, per poi essere trasferito via nave in Francia ed affinarsi, nel clima continentale, in botti ex Cognac di rovere francese presso lo Château de Bonbonnet. Il metodo del doppio invecchiamento, in abbinamento al know how dei master distiller delle isole Fiji, crea un rum caldo, con note pronunciate di frutta tropicale e uva sultanina. –  € 8,00

Maison La Mauny 🔍
Il nome La Mauny deriva da Ferdinand Poulain, conte de La Mauny, che nel 1749 acquistò le piantagioni nella parte più meridionale dell’isola caraibica di Martinica. La Mauny è una delle poche distillerie che tosta ancora i barili prima di assemblarli; questo XO è un’assemblaggio di oltre 10 rum agricoli invecchiati mediamente per oltre 10 anni in fusti di quercia. Colore dorato con riflessi di rame e ambra, al naso è fine e delicato, con note fruttate, floreali e una notata speziata evidente. Al palato è morbido e delicato, con note legnose e dolci di zucchero caldo, caramello, vaniglia e tabacco. –  € 9,00

Eminente 🔍
Eminente è un nuovo rum cubano che va ad arricchire il già ampio portafoglio della multinazionale francese del lusso LVMH. Originario di quella che i locali chiamano “Isla del Cocodrilo”, per via della forma simile a quella del grande rettile, è stato ideato da César Martí, il più giovane Maestro Ronero cubano. Eminente è un rum ricco e corposo che trae ispirazione dall’acquavite cubana di canna da zucchero (“aguardiente”) del XIX secolo. Nasce, infatti, da un sapiente abbinamento di aguardientes invecchiate e rum leggeri. Le prime donano complessità e profondità di aromi, mentre il rum aggiunge vitalità e forza. Nella Reserva la percentuale delle acquavite invecchiate raggiunge il 70%, delineando nuovi standard qualitativi tra i rum cubani. Da sorseggiare da solo, on the rocks o all’interno di un cocktail, Eminente Reserva rappresenta il perfetto compromesso tra gioventù e maturità Intenso e delicato al naso, corposo e incredibilmente profondo in bocca, dove rivela sentori vanigliati, torbati e di caffè, oltre a una interessante nota di canna da zucchero non raffinata. –  € 10,00

Applenton 8 🔍
Prodotto 100% Made in Jamaica frutto della miscela di ben 20 tipi di rum invecchiati con età media di oltre 8 anni. Il “Reserve Blend” si caratterizza per le sue particolari note speziate e affumicate. Complesso e versatile, Appleton Estate ci regala un prodotto unico nel suo genere. Ma cosa rende così tanto speciale questo distillato? Forse l’accurata selezione del blend che annovera 2 tipologie di Rum praticamente introvabili al mondo, frutto della selezione personale (e segreta) di Joy Spence, la Master Blender alchimista della distilleria Giamaicana. Perfetto da gustarsi liscio, “on the rocks”, oppure miscelato per realizzare cocktail veramente straordinari! –  € 8,00

Flor De Caña 18y 🔍
Flor de Caña Centenario 18yo viene Invecchiato 18 anni ai tropici in modo naturale al 100%. Si utilizzano botti premium di ex bourbon da 135 lt sigillate con foglie di platano locale essiccato per ridurre del 50% l’evaporazione in botte, che si stabilizza annualmente al 6%. È un rum privo di zucchero, caramello, ingredienti artificiali e acceleranti. Viene distillato con metodo continuo a multicolonna secondo tradizione spagnola, sino a 5 volte, con il 100% di energia rinnovabile. Tutte le fasi del processo di produzione sono supervisionate dalla stessa famiglia dal 1890. Si parla di “Autenticità a 5 stelle”. –  € 9,00

Trois Rivieres 🔍
Realizzato in Martinica dalla storica distilleria Trois Rivières, Cuvée du Mulin è ottenuto dal succo di canna da zucchero accuratamente selezionate. Si tratta di un blend di rum invecchiati per almeno tre anni in botti di rovere francese ex bourbon: il risultato è un distillato corposo e intenso, ma al tempo stesso tonificante e delicatamente aromatico. Da sorseggiare durante una serata di relax, ottimo anche per valorizzare un cocktail classico. –  € 8,00

Duppy Share Aged 🔍
Nel mondo di whisky, gli angeli prendono la loro parte di botti di whisky a maturare. Nei Caraibi, sono gli spiriti dispettosi Duppy chi viaggia da un’isola all’altra, prendendo la loro quota di barili di rum. Questa leggenda è dove l’elegante Duppy Condividi Caribbean Rum prende il nome. Esso è costituito da una miscela di Barbados rum 5 anni maturati in botte bourbon e rum giamaicano 3 anni. Ron brillante, audace e tutto molto interessante. –  € 8,00

Duppy Share XO 🔍
I Duppy sono anime o spiriti caraibici che vivono ai piedi degli alberi di cotone e hanno una passione per il rum. Una leggenda caraibica narra che questi duppies ronzano tra le isole e rubano i rum migliori. Naturalmente, poiché questi spiriti caraibici amano il rum, solo il meglio del meglio viene rubato – questa è la “Duppy Share”. Il rum caraibico Duppy Share XO è costituito da una miscela di diversi rum di melassa delle Barbados. Questi rum hanno cinque, otto e dodici anni e sono prodotti dalla distilleria Foursquare e maturati in botti di Bourbon. –  € 10,00

Nobushi 🔍
Deve il nome a un ordine di guerrieri d’élite dell’era feudale giapponese, questo blended di whisky delle prefetture di Miyagi e Nagano, molto equilibrato e vellutato. Colore ambrato con riflessi dorati., al naso è floreale, con note di frutta secca, spezie e sentori di legno, per un sorso piacevolmente corposo su toni di caramello e vaniglia, setoso al palato e con un sottile finale dolce e speziato. –  € 10,00

Dream 🔍
Dream Whisky Creative Blend è un assemblaggio di cinque botti accuratamente selezionate, provenienti dalla leggendaria distilleria Death’s Door nel Wisconsin. Un whisky inedito in cui la dolcezza del mais, le note speziate dalla segale e l’eleganza del malto d’orzo, si uniscono in un quilibrio perfetto. Al naso ricorda l’amarena sottospirito e l’uvetta con note speziate e legnose; mentre al palato è vellutato e avvolgente con sentori di cacao, pepe nero e chinotto. Finale sapido e minerale con richiami di frutta rossa. Ottimo per donare carattere e complessità ai grandi classici della miscelazione o per essere degustato da solo. Creative Blend fa parte della serie American Oak, un progetto nato dall’incontro di due realtà, Dream Whisky e Jerry Thomas Project, con l’obiettivo di far risplendere il whisky americano partendo dalle sue radici. –  € 15,00

Nikka From The Barrel 🔍
Nikka From The Barrel è un blended whisky pieno di carattere ed esuberanza che viene ottenuto con un particolare metodo di produzione. Gli alambicchi pot still vengono ravvivati a fuoco vivo, secondo un metodo artigianale che la maggioranza delle distillerie scozzesi ha abbandonato. La posizione geografica della distilleria, inoltre, a un chilometro dal mare, contribuisce a regalare a questo whisky un carattere complesso, dalle note salate e lievemente medicinali. Vi è poi l’unione tra whisky single malt e grain whisky giapponesi e infine l’invecchiamento in botti fabbricate sul posto con legno di quercia giovane. Al naso con un bouquet equilibrato, caratterizzato da sentori floreali, di frutta fresca e spezie. In bocca si dimostra corposo e deciso, con note di caramella mou e vaniglia. Il finale è lungo e fruttato con note di quercia e spezie. Uno dei migliori blend in circolazione attualmente, perfetto come distillato da meditazione. € 10,00

Nikka Taketsuru 🔍
Blend di Single Malt senza dichiarazione d’età, questo Pure malt deve il suo nome a Masataka Taketsuru, il Padre del whisky giapponese, il primo uomo che, dopo aver carpito i segreti del grande distillato scozzese, riuscì a replicarli nella sua terra, il Giappone, con risultati straordinari. In Scozia Masataka aveva imparato che le risorse naturali che circondavano le distillerie erano essenziali per la produzione di un grande whisky e, basandosi su questo pensiero, selezionò due posti preferiti, Yoichi e Miyagikyo, sui quali edificò le sue due distillerie. A Taketsuru è dedicato questo capolavoro, composto da single malt provenienti principalmente da queste storiche distillerie ed affinato in diversi tipi di botte, alcune delle quali precedentemente contenenti Sherry, per aggiungere ricchezza e complessità. Giallo dorato luminoso con intensi riflessi bronzo, presenta un olfatto ricco e complesso di mirtilli e more, uvetta sultanina e datteri, insieme a note speziate di pepe e anice stellato, con accenni di mandorla tostata. Assaggio quasi tannico, intenso e potente, che evolve poi verso una natura più dolce di miele e caramello, per giungere ad un finale leggermente torbato e lunghissimo. € 13,00

Laphroaig 10 years 🔍
Color oro antico brillante, rilascia intensi ed intriganti profumi affumicati di torba, note salmastre e iodate e marcati sentori medicinali. Al gusto è complesso e profondo, caldo e rispondente all’olfattiva, è attraversato da viva sapidità e con buon sostegno acido.
Da solo, liscio o con accanto un bicchiere d’acqua, può abbinarsi a cioccolato fondente al 75% o a dei marron glacée. –  € 8,00

Lagavulin 16y 🔍
Color oro luminoso, rilascia intense sensazioni affumicate di torba, fiori essiccati, note salmastre e iodate, malto, frutta candita e caramello; sentori che si ripropongono perfettamente al gusto, dove l’iniziale calore si stempera con la dolcezza per finire su una lunga chiusura quasi salina. –  € 12,00

Johnnie Walker Red Label 🔍
Oro brillante, apre al naso con la nota alcolica che veicola sentori di pino, miele, frutta secca e zenzero, pot-pourri e malto d’orzo, avvolte da leggere sensazioni fumose. Al palato è completo e corrispondente, con un bel finale pungente e fumé. –  € 6,00

Johnnie Walker Black Label 12 y 🔍
Dal color oro antico dalla bella brillantezza, regala un naso ampio e sfaccettato di note di agrumi, uvetta sultanina e melassa, spezie scure, pepe bianco, tabacco e caramella mou. Cremoso e avvolgente, accarezza il palato riproponendo appieno tutte le note percepite all’olfattiva. Decisamente lungo il finale dove tornano le sensazioni speziate. –  € 8,00

Johnnie Walker Blue Label🔍
Johnnie Walker è sinonimo di Blended Scotch Whisky come Blended Scotch Whisky è sinonimo di Johnnie Walker. Il “Blue Label” è probabilmente uno tra i più famosi Blended scozzesi, figlio di una miscela ottenuta dai migliori distillati di malto e cereali, lasciati prima invecchiare e poi uniti insieme. Setoso, morbido ed equilibrato, attraversato da una delicata “affumicatura”, ricco e potente, di lunghissima persistenza: è un Whisky che non tradisce. – € 35,00

Monkey Shoulder 🔍
Basato unicamente su un triplo blend di malti maturati in barili ex-bourbon provenienti dalle tre distillerie di Dufftown di proprietà della William Grant & Sons – Glenfiddich, Balvenie e Kininvie – il whisky Monkey Shoulder e’ prodotto in small batch con una miscela di volta in volta selezionata da Brian Kinsman, Malt Master di famiglia.Tradizionalmente questo prodotto appartiene alla categoria Vatted Malt, in quanto blend di differenti single malt prodotti mediante alambicco, in modo differente rispetto alla categoria Blended, che contempla whisky contenenti altri cereali e distillati in colonna. € 9,00

Bowmore 12 🔍
Dal colore ambrato in bell’evidenza, si esalta con un bouquet olfattivo sottile e molto floreale, con note di limone, miele e vaniglia che equilibrano la tipica torbosità. Sapore profondo, caldo, morbido, con sensazioni fumè e salmastri che si fondono con aromi più dolci. Chiude con un finale lungo e persistente. –  € 8,00

Caol Ila 12y 🔍
Color oro antico, regala al naso aromi freschi e floreali, pepe, miele e cioccolato fondente, avvolti da una nuvola di fumo e intense note iodate. Ampio e complesso al palato, ricco di sfumature dolci e speziate e con lungo finale dove torna a pieno titolo la torba.
Liscio, accompagnato da un bicchiere d’acqua fresca o, in alternativa, da provare con le ostriche, vi sorprenderà. –  € 9,00

Oban 14 🔍
Al naso iniziali sensazioni robuste di zolfo e torba, cui seguono note di fiori essiccati, di agrumi canditi e frutta secca, di malto, caramello e spezie. All’assaggio è dolce e secco, vagamente salmastro, con richiami alle note fruttate e affumicate. –  € 9,00

Jack Daniel’s🔍
Jack Daniel’s, con la sua bottiglia squadrata e la sua etichetta nera è la marca di whisky più conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. Prodotto dall’omonima distilleria a Lynchburg, in Tennessee (U.S.A), è ottenuto con una miscela fatta per l’80% di mais, per il 12% di segale e per il restante 8% da malto e, a differenza dei suoi cugini Bourbon, dopo la distillazione, viene sottoposto ad un particolare procedimento che consiste nel filtrare il prodotto, prima di essere imbottigliato, attraverso uno strato di carboni di acero, tecnica che contribuirà a renderlo ancor più morbido e puro e a conferirgli quel leggero sentore di affumicato. Color oro brillante, ha naso che rilascia aromi di frutta secca e spezie, caramello, cereali ed erbe aromatiche essiccate, il tutto avvolto da una nuvola di fumo. Liscio e morbido al palato, regala sensazioni fruttate e sapide, note di pasticceria e un bel finale dai rimandi di tostatura. Liscio o con ghiaccio, perfetto anche per cocktail e long drinks. – € 6,00

Wild Turkey Bourbon🔍
Il bourbon più leggero della Wild Turkey, imbottigliato a 81 proof. (40,5% vol.) ha un alto contenuto di segale che dona a questo prodotto una buona complessità. – € 9,00

Woodford Reserve 🔍
Il Woodford Reserve è un distillato insolito, in primo luogo per l’utilizzo di una elevata percentuale di segale (18%) e secondo perché è prodotto utilizzando la tripla distillazione irlandese, la sua maturazione dura 6 anni e il risultato è un whiskey veramente particolare. Al naso è piuttosto denso e cremoso, sentori di cacao si amalgamano alla perfezione con rovere tostato e vaniglia e una leggera affumicatura. Al palato è pieno e corposo con tanta segale seguita da note di chicchi di caffè, spezie e cereali. Il finale è lungo e persistente con note di spezie, rovere tostato e cereali. – € 9,00

Montelobos🔍
Viene prodotto utilizzando esclusivamente agave Espadin, che è coltivata dalla famiglia Lopez nelle terre della catena montuosa messicana di Sierra Madre. Il Mezcal Joven etichettato Montelobos si dimostra puro e sincero, schietto in tutte le sue componenti organolettiche e vantaggioso nel rapporto qualità/prezzo. –  € 8,00

Ilegal Joven🔍
Ilegal è un perfetto equilibrio tra il sapore di agave espandin vivipara e una leggera affumicatura. Le piñas sono cotte in un tradizionale forno interrato e posizionate sopra le rocce vulcaniche. Il cuore delle agavi è poi tritato utilizzando la macina tahona. Dopo la fermentazione, innescata solamente da lieviti indigeni, il mosto viene distillato due volte nella Tlacolula Valley di Oaxaca da un Mezcalero di quarta generazione. Il risultato è un mezcal estremamente fedele alla tradizione. L’utilizzo di mesquite ed eucalipto per riscaldare il forno è fatto in maniera tale che le pinas subiscano un contatto diretto minore con il carbone, così da avere una tostatura più uniforme. Il risultato è un profilo di sapore distintivo, dove il gusto dell’agave è accompagnato, piuttosto che dominato, dagli aromi dati dal fumo. –  € 10,00

Amores Verde Momento🔍
Il Mezcal Amores prende il nome dall’amore che ha guidato un gruppo di amici che decise di trovare le migliori coltivazioni di Agave Espadin in diverse regioni del Messico per abbandonarsi al lavoro di chi da secoli produce questo prezioso distillato di agave. Amores è oggi una realtà affermata e molto attenta a restituire al territorio parte dei profitti, reinvestendo il 15% sui Mezcaleros al fine di incentivare la coltivazione e la raccolta dell’agave. Il procedimento è quello che prevede la tradizione, ma il risultato è di quelli che va degustato con calma, goccia dopo goccia, per avvertire il calore dei lunghi anni di maturazione sotto il sole cocente dei deserti messicani, ma anche un ottimo ingrediente per dar vita a cocktails straordinari. Cristallino, luminoso e trasparente nel bicchiere. il naso molto particolare con i suoi toni fumosi e con le accentuate sfumature terrose e pepate. L’assaggio risulta dapprima scorrere sulle note dell’agave appena tagliato, esaltandone la dolcezza, per poi divenire leggermente spigoloso e affumicato in un finale di buona persistenza.–  € 7,00

Dangerous Don🔍
La parola mezcal significa “agave cotta al forno” che si riferisce al processo di cottura delle piante. Le agavi vengono ridotte al cuore o alla “pina” e poi cotte nei forni artificiali, all’aperto e sotterranei. L’agave cotta viene quindi schiacciata e messa in botti di fermentazione di legno. Una volta che i lieviti naturali sono pronti per essere lavorati, l’agave fermentata entra in alambicchi di rame e viene distillata su un fuoco di legna. Il Dangerous Don mezcal viene distillato due volte, quindi immerso nel caffè prima di distillarlo nuovamente per la terza volta.–  € 9,00

400 Conejos🔍
Mezcal 400 Conejos prende il nome dalla credenza ancestrale che i distillati di agave fossero dominati da 400 conigli, ognuno dei quali aveva una personalità e un modo diverso di far pensare e agire. Coloro che bevevano un distillato di agave, quindi, sarebbero stati controllati da uno dei 400 conigli, senza sapere però quale coniglio fosse. 400 Conejos Joven è un mezcal prodotto artigianalmente dal maestro mezcalero Don Tacho, utilizzando agave Espadin accuratamente selezionata quando hanno raggiunto la maturità dopo 8-10 anni. Questo mezcal è tradizionalmente prodotto utilizzando un forno in pietra e doppia distillazione in alambicco di rame. Al naso è agrumato, fresco e leggermente affumicato. Note che si ripetono poi al palato con un equilibrio tra note di agave cotta e legno. Ottima liscia in abbinamento a insalate, sushi o pesce fresco. –  € 8,00

Espòlon Bianco🔍
Tequila prodotta nelle famose colline di Los Altos a Jalisco (Messico), dove le piante di agave blu crescono rigogliose come nessun altro luogo. Il cuore dell’agave, le piñas, vengono cotte lentamente in autoclave e in seguito schiacciate per estrarre gli zuccheri e lasciate fermentare per permettere a questi di trasformarsi in alcol. Infine una 2° distillazione in alambicco gli conferire il distintivo gusto liscio ed equilibrato. –  € 4,00

Espòlon Anejo🔍
Espolòn Anejo viene prima invecchiata in botti di rovere americano nuovo per 10 mesi, e poi in botti ex bourbon carbonizzate ed invecchiate due mesi in più; il risultato è una tequila ricca, con sentori di agave tostata, legno, frutta secca e caramello. L’assaggio è molto equilibrato, vellutato, su note di caramello, vaniglia, frutta secca ed una punta di cioccolato. –  € 5,00

1800 Silver🔍
La Tequila 1800 Silver è prodotta esclusivamente utilizzando Weber Blue Agave. La doppia distillazione dona al prodotto un mix si complessità è carattere e il risultato è una delle Tequila premium con il gusto più interessante sul mercato, ottima con ghiaccio “on the rocks” o come base per cocktail.–  € 6,00

Corralejo Bianco🔍
Casa Corralejo è stata fondata nel 1775 da Don Pedro Sanchez de Tagle. Andare a visitare la distilleria nello stato di Guanajuato significa fare un salto nel passato del Messico con la struttura dell’edificio che porta ancora le vecchie decorazioni originali. Tutto è immerso nelle piantagioni di Weber Blu, la tipologia più preziosa di agave fatta crescere circondata da alberi di limoni. Da qui le caratteristiche note citriche che la contraddistinguono. La tequila Corralejo Blanco è imbottigliata immediatamente dopo la distillazione senza subire alcun tipo di invecchiamento. Don Leonardo, fondatore di Corralejo, sostiene che con questo distillato è riuscito a catturare il carattere autentico dell’agave blu.–  € 6,00

Altos Bianco🔍
La Tequila “Olmeca Altos Blanco” è una vera espressione dell’arte messicana della produzione di tequila. Questo distillato straordinario è stato creato con una passione perfezionata nel corso dei secoli e incarna l’anima dell’agave blu. Olmeca Altos Blanco si presenta con un colore cristallino, che riflette la purezza dei suoi ingredienti. Al naso, offre un bouquet aromatico fresco e fruttato, con note di agave, agrumi e una leggera speziatura. Il palato è pulito e vivace, con un sapore inconfondibile di agave dolce, accompagnato da un delicato retrogusto di erbe fresche. Il finale è fresco e persistente. La distilleria Olmeca Altos è situata nel cuore delle Alte Terre dell’Agave, nella regione messicana di Jalisco. Qui, l’agave blu viene coltivata con cura e rispetto per le tradizioni secolari. Il processo di produzione di questa tequila inizia con la cottura lenta dell’agave in forni di pietra, seguita dalla doppia distillazione. La tequila è poi imbottigliata senza invecchiamento in botti, preservando la freschezza e la purezza dell’agave. Olmeca Altos Blanco è il risultato di un’arte tramandata di generazione in generazione, che ha reso questa tequila un simbolo di eccellenza messicana.–  € 7,00

Alici Soffiate –  € 12,00

Cozze Gratinate –  € 12,00

Fritto del Ghiottone –  € 20,00